您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 卢峰调研水发司工作  

卢峰调研水发司工作

2018-7-31


    7月26日,市水利局副局长卢峰率财务处、审计处、组织人事处和机关党办负责人调研水发司工作。水发司班子成员、中层干部、二级公司班子成员参加调研座谈会。

    会上,水发司党委书记、总经理陈俊文汇报了公司基本情况、整合成立以来开展的主要工作、下一步重点工作打算和存在的问题及请求解决的事项。

    卢峰在讲话中指出,水发司整合成立以来取得的成绩主要表现在发展思路更加清晰、发展定位更加准确、发展效益日趋合理、内控管理更加规范、党的建设纵深推进。当前水发司面临的困难和挑战,主要包括企业效益动力和内生动力有待进一步激发、股权结构及法人治理结构有待进一步优化、市场拓展仍有差距、企业发展核心竞争力不够、党风廉政建设仍在路上。

    卢峰要求,水发司下步改革发展要“瞄准市场、整合力量,在发展中提质增速”的总体要求。在发展方面,做大做强是根本,要稳步持续发展,确保国有资产保值增值,要突出主责主业、拓展新产业、巩固已有市场、理顺产权结构和法人治理结构、寻求资本市场、激发发展的内生动力;在改革方面,要严格按照市委市政府决策部署和市水利局第七次局长办公会要求,进一步研究政策,化解遗留问题,凝心聚力,确保职工队伍稳定,严防群体性事件发生;在深入持久推动党建党风廉政建设方面,要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,认真落实党风廉政建设“两个主体责任”,班子成员要起到模范带头作用;与此同时,要抓好意识形态管控,推动水文化建设,展现企业精神风貌,协同抓好工青妇等群团工作。

    财务处、审计处、组织人事处和机关党办负责人分别就相关工作提出了具体要求,并给予了精心指导。

    (稿源:重庆市水利水电发展总公司)