您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市人民政府 贵州省人民政府审定发布藻渡水库工程停建令  

重庆市人民政府 贵州省人民政府审定发布藻渡水库工程停建令

2018-9-6


    8月26日,重庆市人民政府联合贵州省人民政府发布了《重庆市人民政府贵州省人民政府关于禁止在藻渡水库工程占地和淹没影响区新增建设项目和迁入人口的通告》,该项目进入征地移民安置实物调查阶段。

    藻渡水库工程是国家172项重大水利项目之一,水库坝址位于綦江区赶水镇藻渡河下游,距离藻渡河河口1.2km,距重庆市主城区约90km,坝址以上集雨面积1179km2,多年平均来水量7.92亿m3。规划藻渡水库是一座以防洪、供水为主,结合灌溉,兼顾发电为一体大(2)型水库,初步拟定最大坝高98.8m,坝顶高程379.5m,坝型为混凝土面板堆石坝,总库容2.04亿m3,调节库容1.27亿m3,防洪库容0.4378亿m3,多年平均可供水量约5.5亿m3,正常蓄水位375m。

    (稿源:移民处)