您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 我市荣获2017年度实行最严格水资源管理制度考核优秀等级  

我市荣获2017年度实行最严格水资源管理制度考核优秀等级

2018-9-7


    9月5日,经国务院审定,2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果公布,我市荣获“优秀”等级,这是我市连续第三年获次殊荣。

    根据《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》和《国务院办公厅关于印发实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》规定,水利部会同发展改革委、工业和信息化部、财政部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、农业农村部、统计局等部门,对31个省(自治区、直辖市)2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了考核,江苏、山东、安徽、重庆、北京、浙江、上海7个省(直辖市)考核等级为优秀。

    2017年,我市全面贯彻党的十九大关于生态文明建设的总体部署,认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,以全面推行河长制为契机,深入实施最严格水资源管理制度,全面完成各项年度控制目标。全市用水总量77.4亿立方米,为年度控制目标的81.2%;万元生产总值用水量40.3亿立方米,较2015年下降19%;万元工业增加值用水量44.4亿立方米,较2015年下降22%,农田灌溉水有效利用系数0.4894,水功能区水质达标率为88.3%,高于年度控制目标。

    (稿源:水资源处)