您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市公布第一批河道名录  

重庆市公布第一批河道名录

2018-9-6


    根据《重庆市河道管理条例》有关规定,重庆市水利局按照有关程序完成了第一批河道名录登记和公布工作。

    2018年8月,重庆市水利局印发了《重庆市流域面积1000平方公里及以上河流河道名录登记簿》和《重庆市水利局关于公布重庆市第一批河流河道名录的通知》(渝水〔2018〕188号),公布了第一批河道名录。

    本次公布范围为流域面积1000平方公里及以上的干流流经重庆市境的42条河流,境内干流总长4837.6公里,覆盖全市38个区县(自治县)、万盛经开区、两江新区。其中:跨省界河流30条,跨区县界河流29条,不跨区县河流13条;流域面积>10000 平方公里的河流7条,10000~5000 平方公里的河流4条,5000~3000 平方公里的河流8条,3000~1000 平方公里的河流23条。

    此次河流(河段)信息公布,进一步完善了《重庆市第一次全国水利普查公报》及《第一次全国水利普查重庆市河湖基本情况普查报告》中的河道基础信息,为全面推行河长制,加强河道保护和利用管理提供了更加完善和精准的河道基础数据信息。

    (稿源:河道处)