您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局贯彻落实中央扫黑除恶第9督导组督导重庆工作动员会会议精神  

市水利局贯彻落实中央扫黑除恶第9督导组督导重庆工作动员会会议精神

2018-9-6


    9月3日上午,市水利局召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,专题传达学习贯彻中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会议精神。重庆市水利局党组成员、总工程师、市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长谢飞主持会议并讲话,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和机关各处室、直属单位负责人参加会议。

    会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会议精神、陈敏尔书记和邱学强同志、张力同志在动员上的讲话精神,认真践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉把思想认识和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以实干实绩让党中央放心,让人民满意。

    会议要求,一是要进一步突出问题导向,强化政治担当,落实政治责任。围绕坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深化突出问题治理,从严从细落实各项工作要求。要按照“谁主管、谁负责、谁主管、谁摸排”的原则,把扫黑除恶专项斗争工作与依法治水管水紧密结合起来,配合有关部门、指导有关区县,深入查找河道管理、工程建设、信访举报受理等方面的突出问题和薄弱环节,找出源头治理的“漏洞”、日常监管的“盲区”、制度建设的“短板”,在攻坚克难中推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,推动水利事业更好的服务经济社会发展。二是要进一步强化宣传发动,坚决杜绝力度层层递减,干群参与度不够高的问题。认真落实扫黑除恶专项斗争宣传工作要求,继续采取有力有效措施,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义和现实意义,实现人员宣传全覆盖,知晓率、支持率达100%。要强化协作配合,动员广大水利干部职工积极投身到扫黑除恶专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。宣传动员及工作开展情况的好经验、好作法要进行认真提炼总结。三是要强化大局观念、严格规矩纪律,高标准严要求配合中央督导组开展工作。

    (稿源:政法处)