您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局局长吴盛海到梁平调研乡村振兴  

市水利局局长吴盛海到梁平调研乡村振兴

2018-9-13


    9月11日,市水利局局长吴盛海一行到梁平调研乡村振兴。梁平区委副书记陈孟文、副区长唐诗平参加有关调研活动。

    吴盛海一行先后来到龙滩村、万石耕春、猎神村、川西村,实地察看乡村振兴示范点建设、河长制落实等情况,详细了解首届“中国农民丰收节”重庆主会场(梁平)准备情况。

    座谈会上,吴盛海就如何抓好乡村振兴、河长制、水利工作与相关同志进行座谈,他指出梁平实施乡村振兴战略方向明确、思路清晰、重点突出,规划编制起点高,工作推进力度大。下一步要结合自身区位和优势,在宜居生态环境上做文章,坚持生态优先、绿色发展,围绕百里竹海、龙溪河、双桂湖、稻田湿地等项目,聚焦重点、打造亮点,把生态优势转化为经济优势。要精心谋划宣传,不断扩大乡村振兴综合试验示范区的知名度和影响力。要高度重视、精心组织、全力以赴做好首届“中国农民丰收节”重庆主会场(梁平)筹备工作。要抢抓水源工程三年行动重大机遇,做好前期工作,积极推进重大水利工程建设。要抓好“一河一长” “一河一策”“一河一档”等关键环节,全面落实河长制。

    (稿源:梁平区水务局)