您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平主持召开2018年第三季度安全生产领导小组全体会议暨重点水利工程安全专题会议  

刘正平主持召开2018年第三季度安全生产领导小组全体会议暨重点水利工程安全专题会议

2018-9-29


    2018年9月28日,市水利局安全生产领导小组办公室在局26楼会议室组织召开2018年第三季度安全生产领导小组成员单位全体会议暨重点水利工程安全专题会议。副局长刘正平主持会议并讲话,局安全生产领导小组成员单位分管安全生产工作负责人,市水投集团负责人参加了会议。

    会议传达学习了中共重庆市委 重庆市人民政府关于印发《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知(渝委发〔2018〕47号)和重庆市人民政府安全生产委员会关于印发《重庆市安全生产督办、通报批评和约谈实施办法(试行)的通知》(渝安发〔2018〕12号)等文件。

    刘正平在讲话中指出,一是查隐患。抓安全生产工作无捷径,各级水行政主管部门和项目的各参建单位都要加强安全隐患排查。二是及处理。检查出一个问题,就要整治销号一个问题,形成真正闭合,决不让隐患变成事故。三是严值守。国庆节期间凡是有施工任务、管理任务的处室(单位)要安排人员值班,随时了解掌握情况。严格施工现场安全管理,作为安全检查重点。四是强督查。采取暗访、抽查、专家检查、稽查等的方式,加大督查力度。五是细培训。加强施工一线作业人员的安全常识培训及技术交底工作,防止走过场和弄虚作假,做到培训到位、有实效。六是保安全。要抓好安全管理工作,确保工程安全、生产安全、人员安全。第四季度是关键期,要增添具体措施,确保全年水利安全生产工作取得新成效。第四季度是关键期,要增添具体措施,确保全年水利安全生产工作取得新成效。

    会议还对2018年第四季度水利安全监管工作进行了安排部署。

    (稿源:安监处)