您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局正式印发水利工程建设项目审批流程图及办理事项清单  

市水利局正式印发水利工程建设项目审批流程图及办理事项清单

2018-10-9


    为认真落实党中央国务院和市委市政府关于做好工程建设项目审批制度改革试点要求,我局对水利工程建设项目审批进行了全流程、全事项清理,形成了我市水利工程建设项目审批及办理事项清单,制定了大中型、小型两类水利建设项目审批服务通用流程图及选择性办理事项表,并于2018年9月28日正式印发。

    经过梳理、精简,我市水利工程建设项目从立项到竣工验收需办理事项共55项,其中:按阶段分为可行性研究阶段16项,初步设计阶段20项,施工阶段9项,竣工验收阶段10项;按办理部门分为水利部门26项,其他部门29项。后期,我局将结合法律法规相关要求及时进行动态调整。

    按照全市规定“从立项到竣工验收,所有审批时间不超过80个工作日”的要求,绘制了《大中型水利工程建设项目审批流程图》和《小型水利工程建设项目审批流程图》及其对应选择性办理事项表,其中:大中型水利工程建设项目审批时间为80个工作日,分为可行性研究(对应立项用地规划许可)、初步设计(对应工程建设许可)、施工许可、竣工验收四个阶段,各阶段办理时限分别为30、35、5、10个工作日;小型水利工程建设项目审批时间为70个工作日,分为初步设计(对应工程建设许可)、施工许可、竣工验收三个阶段,各阶段办理时限分别为55、5、10个工作日。

    (稿源:勘察设计处)