您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 水利部规划计划司石春先一行来丰都调研脱贫攻坚工作  

水利部规划计划司石春先一行来丰都调研脱贫攻坚工作

2018-10-18


    10月15日至17日,水利部规划计划司司长石春先率水资源司、河湖管理司、长江委等有关单位负责人赴丰都调研脱贫攻坚工作。

    调研组一行深入高家镇、兴义镇察看恒都肉牛养殖基地、方斗山村易地扶贫搬迁、饮水安全巩固提升以及光伏发电扶贫项目发展情况,并召开基层党建工作座谈会,认真倾听基层党员群众心声。

    在工作汇报会上,丰都县汇报了全县脱贫攻坚和水利部定点扶贫工作开展情况,并对水利部长期以来在人才帮扶、技能培训、资金扶持、技术帮扶、项目支持等方面的大力支持表示衷心感谢。石春先司长在讲话中对丰都近年来脱贫攻坚取得的成绩予以充分肯定,并对下一步丰都县水利扶贫提出要求:一要找准致贫原因,对症下药,特别是“因水致贫”的要充分论证,有的放矢。二要大力发展脱贫产业,充分利用水利工程促进产业发展,通过产业取得的经济效益“反哺”水利工程,实现水利工程良性运行。三要注重引发内生动力,扶贫先扶智,让贫困群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,从思想上斩断“穷根”。

    丰都县委徐世国书记、县政府罗成县长陪同调研或参加座谈会。

    (稿源:丰都县水务局)