您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 我市召开水土保持工作视频会  

我市召开水土保持工作视频会

2018-10-18


    10月17日,重庆组织召开2018年全市水土保持工作视频会,传达学习贯彻2018年全国水土保持局处长会议精神。局党组成员、总工程师谢飞出席会议并讲话,水保处、市水保总站及各区县分管局领导、水保科(站)全体干部职工200余人参加了视频工作会。

    会议传达了全国水土保持局处长座谈会会议精神,传达了鄂部长对新时代水土保持工作监管上强手段,在治理上补短板的重要指出,部署了下一阶段全市水土保持工作。

    会议要求全市水土保持干部职工因时制宜加快水土保持工作思路转变,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和积极践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,深入贯彻落实长江经济带共抓大保护、不搞大开发的发展战略,坚持问题导向,转变工作思路,以强化社会管理为核心,在监管上强手段,严格督查问责,全面履行水土保持职责,着力提升管理能力与水平。以加快水土保持生态修复、增强水土保持生态功能为总要求,在治理上补短板。以水土保持法和市政府批复的全市水土保持规划为总依据,坚持“注重预防保护、强化监督管理、突出综合治理、完善监测体系、创新体制机制”的总体方略,推进新时代水土保持工作高质量发展。

    (稿源:水土保持处)