您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 水利部定点扶贫工作组深入万州对接调研  

水利部定点扶贫工作组深入万州对接调研

2018-10-30


    10月21日至10月25日,水利部三峡司督查专员李铁平率对口帮扶万州的工作组成员单位,深入万州调研走访、协调对接,扎实开展定点扶贫工作。万州区委副书记阳秋冬,市水利局副局长朱闽丰,万州区委常委、副区长张爱辉、刘远新等参加调研有关活动。

    在万期间,铁平专员一行先后来到万州区走马、分水、大周、龙驹、溪口等镇乡,实地调研大滩口水库渠系工程建设、农村安全饮水以及产业发展、三峡后续精准帮扶等工作情况。每到一处,铁平专员一行都认真看、认真听,并不时提出工作指导意见。在实地踏看、调研了解的基础上,工作组多次召开定点扶贫工作座谈会,广泛听取干部、群众的意见建议,共同分析万州脱贫攻坚的困难及问题,进一步梳理水利定点扶贫工作的发展需求,对接明确了目标定位、帮扶举措、任务清单等具体事项。

    铁平专员一行听取了万州区脱贫攻坚工作推进情况及水利扶贫、移民精准帮扶等情况汇报。铁平专员表示,水利定点扶贫工作责任重大、任务艰巨,水利部定点扶贫工作组将举全力、出实招,全心全意帮助万州共同打赢脱贫攻坚战。铁平专员强调,脱贫攻坚时间越来越紧,距离2020年全面小康目标只有两年时间,要继续抓好水利基础设施建设特别是农村饮水安全巩固提升工程,全面保障饮水安全和用水安全,要加快推进各类水利扶贫和移民精准帮扶项目实施,不断消除“水贫”因素;要严格按照《水利部定点扶贫三年工作方案(2018-2020)》,紧紧围绕“八大工程”目标任务,逐条逐项抓好落实;要坚持问题导向和精准扶贫要求,持续提高定点扶贫工作质量;要突出脱贫攻坚成果巩固,坚持力度不减、队伍不撤、扶持不变,持续强化党建引领、思想引导、产业发展、对外协作等具体举措,进一步拨出“穷根”,实现全面小康。

    (稿源:万州区水务局)