您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 渝西水资源配置工程(试验段)顺利开工  

渝西水资源配置工程(试验段)顺利开工

2018-10-30


    10月28日上午,唐良智市长在江津区油溪镇宣布渝西水资源配置工程(试验段)开工,标志着我市水利“头号工程”进入实质性建设阶段。市委副书记任学锋出席活动,市政府副市长李明清出席并主持活动。

    渝西水资源配置工程是我市深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要举措,是全面落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水兴水方针的实际行动。市委书记陈敏尔、市长唐良智强调要加快推进工程建设。该项目估算总投资160 亿元,建成后将新增供水量11亿立方米,与渝西11个区现有水利工程互联互通,形成“南北连通互济,江库丰枯互补”的供水保障体系,实现“原水统筹供应、水厂规模经营、区域一网调度”的城乡供水管理模式,从而彻底改变渝西地区水资源短缺现状,对渝西乃至全市经济社会发展具有重大意义。

    李明清副市长强调,要把渝西水资源配置工程建成“共抓大保护,不搞大开发”的标志性工程,把工程建成推动渝西经济社会发展的牵引性工程,建成“千年大计”的质量工程。

    市政府秘书长欧顺清,市政府办公厅、市发展改革委、市财政局、市规划资源局、市生态环境局、市城管局、市交通局、市水利局、市农业农村委主要负责人,工程涉及的渝西地区11区政府主要负责人,市水务资产公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院主要负责人参加活动。

    (稿源:建管处)