您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局抓紧落实全市安全稳定会议精神  

市水利局抓紧落实全市安全稳定会议精神

2018-10-31


    一是及时传达贯彻全市安全稳定会议精神,先后召开局党组会、局全生产领导小组成员单位全体会议和部分区县水行政主管部门座谈会,要求严格落实市委、市政府安全生产决策部署,增添工作措施,加大工作力度,确保全市水利行业安全稳定。

    二是狠抓安全生产责任落实,按照中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》及《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,坚持“党政同责、一岗双责”,健全完善安全生产责任体系。

    三是突出抓好安全监管重点。突出重要部位和关键环节的隐患整治,突出危化品和电气火灾隐患的安全检查,突出重要活动和重点时段的安全监管,坚决遏制水利生产安全事故发生。

    四是有效防范生产安全事故发生。深入开展行业重点领域安全生产专项治理,推进“行政+专家”检查模式,加大监督检查频次。督促区县水行政主管部门加大对水利安全生产违法违规行为的查处力度,真正实现 “清零”目标。

    (稿源:安监处)