您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 长江委来渝开展2018年长江河道采砂管理检查工作  

长江委来渝开展2018年长江河道采砂管理检查工作

2018-11-12


    10月30日至11月3日,按照“两部”2018年度长江河道采砂管理合作机制要求,长江委砂管局夏细禾局长带队一行四人,来渝对重庆市2018年长江河道采砂许可与实施情况进行检查。市水利局朱闽丰副局长参加检查。

    检查组一行对石柱县、忠县、万州区进行现场实地查看、查阅资料和座谈。重庆市水利局对2018年全市长江干流采砂管理工作进行了汇报。夏细禾局长对重庆长江干流采砂管理工作取得的成绩给予充分肯定。一是重庆市长江采砂管理工作取得根本性好转,规模性非法采砂基本绝迹。二是采砂管理责任制落实到位。三是制度建设有成效,指导全市采砂管理工作不断规范。四是严格执行采砂规划落实到位。五是现场监管取得长足进步,第三方旁站式监理和现场智能视频监管是亮点,值得沿江省市广泛推广。六是能力建设进一步得到提升。七是日常巡查成为常态,有计划、有行动、有记录,形成一套完整闭合链。八是执法打击力度已经达到沿江各省市水平,做到零星非法采砂发现就打,露头就打的高压态势。

    检查组最后强调,长江采砂管理工作要与生态优先、绿色发展紧密结合。继续巩固打击非法采砂成果,严防非法采砂出现反弹。进一步深化部门之间联动合作,形成采砂监管合力,维护好长江河道采砂稳定局面。

    (稿源:河道处)