您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市级水土保持补偿费征收创“双新高”  

市级水土保持补偿费征收创“双新高”

2018-11-14


    近日,中国铁路成都局集团有限公司重庆铁路枢纽东环线建设指挥部按时足额缴纳重庆铁路枢纽东环线项目水土保持补偿费3211.38万元,创我市单个项目水土保持补偿费缴纳金额历史新高,为我市重点轨道交通项目遵守水土保持法律法规,依法缴纳水土保持补偿费,起到了良好的示范带头作用。

    今年来,市水保总站认真贯彻落实全国水土保持局处长座谈会议精神,转变工作思路,强化监管,成效显著。一是主动服务,通过 “一对一”上门宣传水土保持相关法律法规,发放《水土保持补偿费相关法律文件汇编》等资料,提高建设单位缴纳水土保持补偿费的守法意识;二是强化监管,将重点项目缴纳水土保持补偿费纳入日常水土保持监督检查,在检查过程中,督促建设单位依法缴纳水土保持补偿费;三是规范征收,严格按照《水土保持补偿费征收使用管理实施办法》和《收费标准》,简化流程、提高效率、合法依规地开展征收工作。我市水土保持补偿费征收工作再创佳绩,截止目前共征收市级水土保持补偿费7738万元,再创历史新高。

    (稿源:市水保站)