您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局举办“深学笃用习近平扶贫重要论述 扎实做好水利扶贫工作”专题辅导学习会议  

市水利局举办“深学笃用习近平扶贫重要论述 扎实做好水利扶贫工作”专题辅导学习会议

2018-11-16


    11月15日,市水利局在水利大厦四楼会议室举办了“深学笃用习近平扶贫重要论述 扎实做好水利扶贫工作”专题辅导学习会议。市水利局党组成员、副局长、市水利扶贫领导小组副组长朱闽丰进行了专题授课,承担扶贫工作任务的处室(单位)共70余人参加了专题辅导学习。

    局党组成员、副局长、市水利扶贫领导小组副组长朱闽丰从深学笃用习近平扶贫重要论述、学习贯彻中央和市委市政府新部署、认真做好水利扶贫政策措施贯彻落实三个方面进行了专题讲解。他要求大家:一要认真学习贯彻习近平扶贫重要论述。市局机关要以身作则,通过学习讨论、专题辅导等方式,带领全市水利干部职工深学笃用习近平扶贫论述摘编,推进全市水利扶贫工作。二要坚决打赢饮水安全脱贫攻坚战。认真贯彻落实水利部国务院扶贫办实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢饮水安全脱贫攻坚战视频会议精神,加快实施贫困地区饮水安全巩固提升工程,确保扶贫对象不漏一村、不落一户,实现饮水安全全覆盖。三要加快水利支撑保障项目建设。加快实施水源工程建设三年行动和防洪抗旱减灾、灌溉排水、水资源开发利用、水土保持生态工程,有效解决因水致贫的突出问题,为脱贫攻坚提供供水、灌溉、防洪、水保生态等方面水利支持保障。四要扎实开展水利扶贫作风建设。坚持问题导向,认真做好整改落实,切实改进作风、真抓实干,推动我市水利扶贫工作扎实有效开展。

    此次专题辅导,紧扣水利扶贫工作实际,具有极强的现实工作指导性。参会同志纷纷表示,将进一步提高政治站位,认真实施水利扶贫三年行动,坚决打赢饮水安全脱贫攻坚,切实担起责任,埋头苦干,助推全市水利扶贫工作再出新成效、再上新台阶。
   
    (稿源:移民处)