您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市委第九巡视组巡视市水利局党组(重庆水电职院党委)工作动员会召开 

市委第九巡视组巡视市水利局党组(重庆水电职院党委)工作动员会召开

2018-11-16


    根据市委关于巡视工作的统一部署,11月13日上午,市委第九巡视组巡视市水利局党组(重庆水电职院党委)工作动员会召开。

    会前,市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办副主任袁华权主持召开与市水利局党组书记、局长吴盛海的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和市委书记陈敏尔关于巡视工作的讲话精神。

    会上,袁华权就配合巡视工作提出要求,市委第九巡视组组长程曙就即将开展的巡视工作作讲话。市水利局党组书记、局长吴盛海主持会议并作表态讲话。

    袁华权指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视的强度、力度、效果前所未有,成为党之利器、国之利器。党的十九大对深化政治巡视作出了新部署,中央巡视工作五年规划确定了新时代巡视工作的“路线图”“任务书”。要坚定不移深化政治巡视,坚持以党的政治建设为统领,以“两个维护”为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,查找政治偏差,督促被巡视党组织持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。

    袁华权强调,做好这次巡视工作,是市委第九巡视组和市水利局党组(重庆水电职院党委)共同的政治责任。市委巡视组受市委委派,肩负市委的权威和信用,使命神圣而光荣。市水利局各级党组织和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡视组工作,实事求是反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。市委巡视组要把握政治巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,坚决完成市委交给的巡视工作任务。

    市委第九巡视组组长程曙指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。市委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上轮巡视整改落实等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委五届三次四次五次全会精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和持续纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视“回头看”反馈意见整改落实和上届市委巡视整改落实等情况,把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒情况,推进“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”情况,在深化机构改革中不守纪律不讲规矩,支持扶持民营经济不作为乱作为和扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败问题、惠民政策落实中的腐败问题、“农地非农化”乱象等纳入监督检查的重要内容。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

    市水利局党组书记、局长吴盛海表示,在我们全面贯彻习近平总书记治水新思路,加快实施 “十三五”水利规划,稳步推进机构改革的关键时刻,市委决定向我局派出第九巡视组,开展为期两个月的常规巡视,充分体现了对水利工作的重视、关心和支持。我们要提高站位,端正态度,坚决服从巡视监督,深刻认识巡视工作的极端重要性,牢牢把握政治巡视工作的正确方位,深入领会在机构改革的关键节点,市委开展政治巡视工作的良苦用心。我们要服从安排,积极配合,坚决保障巡视工作顺利进行,严守巡视工作纪律,实事求是反映情况,不得以任何理由干扰和影响巡视工作。我们要正视问题,加强整改,坚决推动巡视工作取得实效,局党组将把巡视整改作为一项重要政治任务,担负起主体责任,以问题为导向,突出治“标”,重在治“本”,切实增强党章、党规、党纪意识,坚持不懈地加强党的建设,以卓有成效的工作,向市委巡视组交出一份满意答卷。

    市委第九巡视组全体成员,市纪委驻市水利局纪检监察组负责同志,市水利局在家的局党组班子成员、其他在职市管干部出席会议,局机关全体干部职工、局直属单位领导班子成员、离退休党支部书记列席会议。

    据悉,市委巡视组将在市水利局(重庆水电职院)工作2个月左右。巡视期间分别设专门值班电话:13224950702(受理电话时间为:9点—18点);邮政信箱:重庆市渝北区B6914号邮政信箱;邮政编码:401147;电子邮箱:swxsz9@cq.gov.cn。同时,在市水利局二楼大厅、重庆水电职院正善楼A座一楼门厅分别设置专门联系信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映市水利局党组(重庆水电职院党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交市水利局和有关部门处理。巡视受理信访时间截止到2019年1月20日。

    (稿源:机关党办)