您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平到市水利质监站指导“以案四说”警示教育工作  

刘正平到市水利质监站指导“以案四说”警示教育工作

2018-11-22


    11月21日下午,市水利质监站组织召开以“以案四说”警示教育为主题的主题党日活动,市水利局党组成员、副局长刘正平同志到会指导并讲话。

    刘正平首先以我局邓美荣、张健、王光军三人的案件为例,围绕纪、法、德、责四个方面进行了深入剖析。刘正平指出,邓、张、王三人案件的共同点都是在工作中理想信念发生了动摇,丢失了为党奋斗、为人民服务的初心;他们被贪欲冲昏了头脑,公然漠视党纪法规,利用手中的职权插手或干预水利项目的招投标从中谋取私利,严重带坏了水利行业的风气,损害了重庆水利的形象。

    刘正平强调,按照水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的要求,市水利质监站必须要抓好我市水利工程的质量管理工作,不断提升我市水利工程质量监督管理水平,带领各区县的有关同志,使质量工作入脑入心,进一步提高水利行业对质量工作的认识。

    刘正平要求市水利质监站全体干部职工,一要进一步提高政治站位,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合我市水利工程质量监督管理工作的实际,认真贯彻落实习近平总书记治水新思路。二是不忘初心。要以“陕西秦岭”和“甘肃祁连山”为反面教材扎实做好质量监督检查工作,既要找准问题,还要抓好问题的后续整改跟踪工作,绝不能走马观花搞过场,更不能为了应付考核层层瞒报弄虚作假。三是继续奋斗。要以本次机构改革为契机,继续以精益求精的态度在水利工程质量监督管理工作的战线上努力奋斗,继续为重庆水利的建设、改革、发展做出贡献。

    本次主题党日活动还组织学习了市委第九巡视组巡视市水利局党组工作动员会有关讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》,还组织观看了警示教育片《张晓江案件警示录》并交流发言。

    (稿源:市水利质监站)