您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市水利先进实用技术推介会成功举办  

重庆市水利先进实用技术推介会成功举办

2018-11-28


    11月23日,由水利部科技推广中心主办、重庆市水利局协办的重庆市水利先进实用技术推介会在重庆成功举办。

    武文相主任、卢峰副局长参加了会议并分别致辞。会议邀请了水利部规划计划司庞进武巡视员、中国大坝工程学会贾金生副理事长分别就“加强水利工程前期工作”和“大坝技术新发展”做了主题报告,水利水电科学研究院赵进勇教高就“面向河长制的重庆市河流生态修复决策支持实用技术示范”做了专题报告。近20家水利先进实用技术持有单位针对重庆需求,通过技术报告、实物展示、图片展览、多媒体展播等形式对水利先进实用技术进行展示推介及交流咨询。

    此次会议召开,正值我市深入贯彻落实党的十九大会议精神,特别是习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,大力推进长江经济带发展战略,强力推进我市精准扶贫攻坚之际和全力实施水源工程建设三年行动之机,将对提升我市的水利科技水平,助推水利事业的发展均起到了引领的作用,开启了水利科技新起点、新平台。

    各区县水行政主管部门、技术持有单位、技术使用单位有关负责人共计200余人参加会议。

    (稿源:宣传与科技处)