您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市完成2018年国家水土保持重点工程“图斑精细化”监管工作  

重庆市完成2018年国家水土保持重点工程“图斑精细化”监管工作

2018-11-28


    11月23日,市水利局组织召开了2018年国家水土保持重点工程“图斑精细化”监管成果验收会。本次监管工作由重庆市水利电力建筑勘测设计研究院承担,涉及渝北、石柱、万州等12个区县的24个项目。技术承担单位按照相关规程要求,准确核实了水土保持重点工程建设进度、措施数量、任务完成和实施成效,为国家水土保持重点工程监督管理提供了科学支撑;以无人机航拍技术为依托,结合遥感解译、GPS定位等技术,实现了与全国水土保持信息管理系统(生态治理)的圆满对接,为完善、优化“图斑精细化”管理工作提供了思路。

    本次国家水土保持重点工程“图斑精细化”管理工作是我市首次大范围开展,对2018年在建、竣工项目覆盖面达1/3,同时抽查了8个前几年实施的项目进行了效果评价,预计2019年将对国家水土重点工程在建项目实现全覆盖。

    (稿源:水土保持处)