您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 “巴渝工匠杯”第五届三峡工程重庆库区职业技能大赛在奉节闭幕 

“巴渝工匠杯”第五届三峡工程重庆库区职业技能大赛在奉节闭幕

2018-11-29


    中国奉节网讯(记者 夏正华/文 方历朝/图)长江滚滚向东方,三峡宏图更辉煌。经过两天紧张激烈的比赛,“巴渝工匠”杯第五届三峡工程重庆库区职业技能大赛于11月18日下午在我县职教中心圆满落幕。两天时间里,来自重庆库区15个区县以及长江经济带有关省市512名选手,分别参加中职学生、中职教师、库区群众3个组别26个竞赛项目的角逐。

 

    代表队入场

    水利部三峡工程管理司司长罗元华、市政府副秘书长游贤勇、市政府办公厅副主任王波、县委书记杨树海、县长祁美文、水利部三峡工程管理司项目管理处处长王伟及市水利局、市教委、市人力社保局、市教育科学院和奉节县相关领导出席闭幕式,并为获奖单位和选手进行颁奖,重庆市水利局局长吴盛海主持闭幕式。

 

    水利部三峡工程管理司司长罗元华发表讲话

 

    市政府副秘书长游贤勇讲话并宣布大赛闭幕

    罗元华在闭幕式上讲话,他指出,重庆市以职业教育、技能培训作为移民安稳致富的主要抓手,取得了可喜的成绩。近年来,重庆市已经成功举办了五届三峡工程重庆库区职业技能大赛,展示了职业教育、技能培训的成果,让我们看到了库区移民整体素质和就业技能的提升,看到了移民逐步实现安稳致富。

 

    市水利局局长吴盛海主持闭幕式

 

    县委书记杨树海致辞

    游贤勇在仪式上宣布大赛闭幕并讲话,他代表市政府向本次大赛的成功举办表示热烈祝贺,他讲到,本届大赛过程很精彩、活动很深入、评判很客观、组织很高效。希望市级相关部门和库区有关区县要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记提出的“两点”定位,“两地”、“两高”目标和“四个扎实”的工作要求,把库区群众的就业培训作为民生工程的重要任务来抓,要紧紧围绕市委、市政府提出的“三大攻坚战”“八项行动计划”和促进库区群众增收致富等重点开展就业培训,要坚持以市场为导向,充分激发库区群众的内生动力,变要我培训为我要培训,努力形成人人渴望培训成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才、人人创业就业增收的良好局面,让各类技能人才的创造活力竞相迸发,聪明才智充分涌流,为把重庆建设成山清水秀美丽之地、内陆开放高地贡献力量。

 

    市人社局副局长谢辛宣读获奖名单

    杨树海在闭幕式上致辞,他表示,三峡是重庆的三峡,也是全国的三峡,更是世界的三峡。新时代的三峡,一江清水向东流,两岸青山变金山,库区人民正在小康的路上奋进拼搏。发展需要人才,人才需要平台,当前,职业教育方兴未艾,大国工匠大有可为,我们要按照习总书记指出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要进一步弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,让人人皆可成才、人人尽展其才,塑造新优势,迈上新台阶,建功新时代!

 

    颁奖现场

    “奉节是个好地方,好山好水好风光,有诗有橙有远方!”杨树海说,真诚地希望奉节之行能给各位留下美好的印象,也真诚地期待大家一如既往地关心奉节、支持奉节、点赞奉节。

 

    闭幕式现场

    据悉,三峡工程重庆库区职业技能大赛从2010年开始举办,每两年举办一次,先后在万州、涪陵、江津、开州成功举行,今年为第五届,为各级组织所重视、社会各界所关注,旨在在库区和长江经济带营造学技能、比技能、促就业的良好氛围,加大职业教育和技能培训力度,助推脱贫攻坚和乡村振兴国家战略实施,努力使三峡库区群众基本生活有保障,劳动就业有着落,把三峡库区建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕新库区。

 

    闭幕式现场

    闭幕式开始前,奉节职教中心3000余名学生还带来了热烈而宏大的文艺汇演。

    (稿源:中国奉节网)