您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局党组召开“以案四说”警示教育会 

市水利局党组召开“以案四说”警示教育会

2018-12-11


    12月7日,市水利局党组召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,用邓美荣、曾维宽、张健、王光军等身边违法犯罪典型案例加强警示教育。局党组书记、局长吴盛海主持会议并讲话,全体在家局领导出席会议。

    会上,局党组成员、副局长彭亮,局党组成员、副局长祝良华,局党组成员、驻市水利局纪检监察组组长罗利梅,局党组成员、副局长卢峰等4名局领导分别进行了以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。水电职院党委书记陈邦尚专题谈了曾维宽违纪违法案件应吸取的教训。水保处党支部书记罗凤、原市移民局机关党委专职副书记粟永红、市水管总站党支部书记孔德树、市水发司党委书记陈俊文等4名同志进行了深入剖析。

    吴盛海在总结讲话中指出,今天我们围绕身边发生的邓美荣、曾维宽、张健、王光军违纪违法腐败案例,从“纪、法、责、德”四个角度深入剖析,要从中吸取“四个坚决不能”的教训,一是信仰坚决不能动摇,只有坚定理想信念才能坚定人生目标和方向,才能防止误入歧途、走上不归路;二是政治坚决不能含糊,要把讲政治落实到方方面面,反腐败是落实全面从严治党的重要举措,也是我们践行“两个维护”“三个确保”的重要举措;三是法纪坚决不能挑战,要深刻警醒法纪底线,决不能践踏党纪国法,利用职务便利,贪赃枉法、谋取私利;四是损失坚决不能挽回,要切实算好“政治账、经济账、家庭账”,一旦犯罪,一切归零。

    吴盛海强调,各单位党组织,要把邓美荣、曾维宽、张健、王光军案件作为一面镜子,引以为鉴、引以为训、引以为戒。一是进一步压实主体责任,种好自己的责任田,管好自己的分内事,切实做到业务工作与管党治党工作“两手抓、两促进、两丰收”;二是进一步坚守政治规矩,党政机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,要深刻领会习近平总书记治水方针,不打折扣坚决落实,要与中央和市委保持高度一致,主动担当作为;三是进一步增强法纪意识,清廉才是干部最大的保护伞,要把好权力观,严防思想蜕变,运用好“四种形态”把问题遏制在萌芽状态;四是进一步加力严查快处,局党组对反腐倡廉和作风建设的态度是鲜明的,始终坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,下一步还要继续加大监督执纪问责力度,从严从重查处任何作风和腐败问题,维护风清气正的良好政治生态。

    局机关和原市移民局机关、事业单位党组织书记共70余人参加会议。

    (稿源:机关党办)