您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平主持召开2018年第四季度安全生产领导小组全体会议暨重点水利工程安全专题会议  

刘正平主持召开2018年第四季度安全生产领导小组全体会议暨重点水利工程安全专题会议

2018-12-26


    12月24日,市水利局安全生产领导小组办公室在局4楼会议室组织召开2018年第四季度安全生产领导小组成员单位全体会议暨重点水利工程安全专题会议。副局长刘正平主持会议并讲话,局安全生产领导小组成员单位分管安全生产工作负责人,市水投集团负责人参加了会议。

    会议传达学习了市委常委、常务副市长吴存荣,副市长李殿勋在市政府安委会2018年第四次全体成员单位(扩大)视频会议的讲话(摘要)精神和重庆市人民政府安全生产委员会办公室《关于全面做好平安夜圣诞夜新年夜和元旦春节期间安全生产工作的通知》(渝安办〔2018〕93号)、2018年全国全市农民工工资支付工作相关文件精神。

    刘正平强调,一是提高政治站位,狠抓责任落实。进一步增强学习贯彻习近平总书记治水思路的政治自觉,坚持着力提升水利系统高质量发展,着力补短板、强监管,加强水利安全监管工作。二是坚持问题导向,扎牢安全生产保障。充分发挥问题导向作用,善于发现问题、解决问题,不断推进水利安全生产工作稳定发展。坚持底线思维,决不允许发生较大以上事故,尽可能避免重大安全隐患。三是加强危险源辨识,努力提高监管水平。认真学习理解运用《水利水电工程施工危险源辨识与风险评价导则》,提升水利工程管理人员的危险源识别能力,增强一线施工人员的能力素质。四是强化巡查暗访机制,仔细排查安全隐患。安全检查要坚持“四不两直”方式,抓好问题整改,强化责任追究,彻底消除安全隐患。五是高度重视宣传教育工作,充分发挥样板示范作用。持续开展安全文明工地、优质工程等评比活动,通过样板工程的打造,引导全市水利系统各单位做好安全生产工作。六是坚决圆满完成目标任务,确保农民工工资足额及时发放。要做好农民工工资支付清理工作,建好台账,做到心中有数,及时处理、及时指导、及时到位。

    会议还对岁末年初的水利监管工作及2019年水利安全监管工作进行了安排部署。

    (稿源:安监处)