您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局安排部署安全稳定“百日攻坚”工作  

市水利局安排部署安全稳定“百日攻坚”工作

2019-1-8


    1月4日,重庆市水利局召开局安全领导小组全体成员单位会议,认真学习市委市政府办公厅《全市集中开展安全稳定“百日攻坚”行动实施方案》,研究部署抓好目标任务的贯彻落实。

    会议强调,安全生产宁可百日紧、不可一日松,牢固树立安全发展理念,以防生产安全事故为目标,以春节、全国全市“两会”等时段为重点,以风险分级管控和隐患排查整治为抓手,压实主体责任,严格监管执法,确保春节、全国全市“两会”期间水利安全稳定。一是各单位领导要亲自挂帅,严格履行尽职,督促水利生产经营单位落实全员责任制,把责任和措施落实到每一个岗位、每一个员工、每一个环节,不留死角。二是加强在建水利工程、已成水库运行、农村水电站、城镇供水工程等安全监管,进一步完善监管措施。坚决杜绝盲目抢工期、抢进度和违规指挥、违章操作等现象。三是要采取明查暗访、巡查等方式开展安全隐患自查自纠,对检查发现的隐患要建立台账逐一督促整改落实,对一时不能整改的重大隐患,要严密监控,制定切实可行安全措施和落实责任人。四是督促有关单位落实停工停产期间的各项安全防范措施,加强对重要设备设施和危险品的看守看护,复产前必须要制定并严格执行复工方案和安全防范措施,确保生产安全。

    (稿源:安监处)