您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 彭亮督导市河道站民主生活会  

彭亮督导市河道站民主生活会

2019-2-1


    1月31日上午,市河道站召开2018年民主生活会,市水利局党组成员、副局长彭亮同志及驻局纪检组、局机关党办相关负责人到会督导。

    站领导班子及个人完成了对照检查发言、开展批评与自我批评等民主生活会全部预定议程后。彭亮同志对市河道站民主生活会召开情况作了点评讲话,他认为市河道站民主生活会做到了班子高度重视、准备充分、对照检查认真、剖析问题深入、会议主题把握准确,开展批评与自我批评严肃认真、不留情面,达到了预期效果。

    彭亮同志对市河道站下一步工作提出4点要求:一是要抓好党建工作。本着真学真懂真用的精神,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要创新党建工作。弘扬社会主义核心价值观和水利精神,在政策允许范围内,创新党建活动形式,实现党建活动多样化,充分调动党员干部积极性,营造良好的工作氛围。三是要抓好队伍建设。领导干部要关心职工,爱护职工,进一步理顺岗位职责,切实保障干部职工切身利益。要加强干部职工教育引导,机构改革期间要讲政治,顾大局,要不计个人得失,发挥老党员、老干部的奉献精神和表率作用,引导干部职工求真务实,促进单位健康发展。四是要重点谋划2019年工作。在事业单位改革前期,要早谋划、早思考,重点围绕“水利行业强监管”的总体基调,推进河道管理职能转变,保持打击非法采砂高压态势,巩固近年来河道监管成效,研究河道管理新举措、新思路和新要求。

    (稿源:市河道管理站)