您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 刘正平主持召开2019年安全生产领导小组全体会议  

刘正平主持召开2019年安全生产领导小组全体会议

2019-2-2


    1月30日, 2019年安全生产领导小组成员单位全体会议。副局长刘正平主持会议并讲话,局安全生产领导小组成员单位分管安全生产工作负责人,市水投集团负责人参加了会议。

    会议指出,安全生产是一项“常抓不懈”、“永远在路上”的长期工作,坚持系统治理、强化责任和制度落实,全面加强和改进水利安全生产工作,推动水利安全生产形势持续稳定向好,为水利改革发展营造良好的安全稳定环境。

    会议要求, 一是夯实安全责任。各处室(单位)要按照新“三定”方案,尽快熟悉其主要职责,特别是要梳理好业务范围内的安全职责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,进一步完善水利安全生产责任体系,理清纵向横向安全生产监管责任。二是扎实做好春节、“两会”安全生产工作。要强化施工安全措施,严格施工场地进出人员管控,没有度汛压力的在建水利工程,不要赶工期;要加强对水利风景区内的道路、桥梁及防护栏等重要部位进行检查;要排查办公场所的消防设施缺失损坏、违规用电等消防安全隐患,防范和遏制火灾事故发生;要抓好雪天、雾天和冰雪道路行车安全,严禁超速、疲劳驾驶等。三是筹划好今年安全生产工作。各处室(单位)在谋划新年度业务工作时,将安全生产工作与业务工作同研究、同部署、同检查,坚持问题导向,逐一梳理工作中存在的风险和隐患,找准薄弱环节,认真对症施策,制定好年、季、月安全检查计划。四是加强春节、“两会”值守;严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,保证信息通畅;强化水利工程的巡查,进一步健全完善安全生产预测预警、应急协调联动和快速反应机制。

    会议还对春节、“两会”期间的水利安全监管工作进行了安排部署。

    (稿源:安监处)