您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 谢飞指导市抢险中心领导班子民主生活会  

谢飞指导市抢险中心领导班子民主生活会

2019-2-3


    1月29日下午,市水利局党组成员谢飞指导市抢险中心领导班子民主生活会。他强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记3.14重要讲话精神,把保障人民群众生命财产安全的责任担当起来,尽最大程度减轻水旱灾害损失。

    会上,市抢险中心党支部书记、主任陈永同志代表领导班子汇报对照检查情况。领导班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并虚心接受彼此之间的批评。民主生活自始至终在坦率、诚恳、热烈、严肃的氛围中进行,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的和谐与融洽。

    谢飞对市抢险中心民主生活会以及2018年工作取得的成效予以充分肯定。他要求,市抢险中心要积极谋划,抓好“破题”,破立并举,找准机构改革后单位的工作新方位、新职能。一是加强学习,提高政治站位和思想认识。把保障人民群众生命财安全作为政治责任,根据当前我国治水的主要矛盾发生根本性变化的实际,“四个生态”一起抓,要把政治生态建设放在首位,开拓进取,抓好落实。二是要加强党建工作。把党建工作和业务工作同部署、同安排、同检查、同落实,营造良好的政治生态。三是要加强党风廉政建设。充分吸取近年来发生在身边的违法违纪典型案例的教训,举一反三,找到党风廉政建设的抓手,抓出成效。四是要抓好队伍建设。要认真查找干部队伍建设和即将承担的新职能、新任务中存在的不足,加大学习培训力度,善于调动职工积极性,进一步增强干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。五是要加强职工思想教育。切实找准职工思想教育方面存在的问题,明确方向,加大思想教育力度,为未来单位的转型和发展奠定基础,确保机构改革顺利进行。

    驻局纪检组,局机关党办、水文与防御处有关负责同志参加会议并作了点评。

    (稿源:市抢险中心)