您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局与开州区共商水利改革发展  

市水利局与开州区共商水利改革发展

2019-3-4


    3月1日下午,市水利局党组书记、局长吴盛海与开州区区委书记冉华章、区长蒋牧宸一行,召开座谈会共商开州水利改革发展。

    会议听取了开州水利工作成效介绍及存在困难,双方就开州区三峡后续项目、跳蹬水库建设、调节坝蓄水位提高、天白水库调概、小(二)型水库资金补助等进行共商。

    吴盛海在讲话中指出,近年来开州水利在区党委政府高度重视下取得积极成效,各业务处室要针对存在问题进行专业解答、提出可行建议,全局上下要大力支持开州再创新绩,增强当地人民因水而生的获得感、幸福感和安全感,

    吴盛海强调,开州区位于三峡库区小江支流,水资源丰富,发展大有可为,开州区要以“三峡库区的一颗明珠”为目标,进一步解放思想、高瞻远瞩、实际谋划、有效落实。一要以建机制为抓手,转投入为管理强饮水安全,促供水和水质稳定;二要以“一河一策”为抓手,实现河长制从“有名”到“有实”;三要以水保障、水环境、水产业“三重境界”为标准,搞好汉丰湖水生态文明建设;四要攻坚克难确保三峡后续项目落地,加大整治力度彻底除掉偷排、乱排行为。

    市水利局党组成员、副局长彭亮,党组成员谢飞,副局长卢峰及相关处室负责人、开州区水利局负责人参加座谈会。

    (稿源:局办公室)