您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 水利部来渝调研大宁河补水方案  

水利部来渝调研大宁河补水方案

2019-3-7


    2月27-28日,水利部南水北调司李鹏程司长率南水北调司、调水司、长江委等有关专家一行现场调研南水北调中线引江补汉工程大宁河补水方案。

    南水北调中线引江补汉工程是南水北调中线工程的重要组成部分,主要用于解决丹江口水库水量不能满足北方受水区日益增长的用水需求。从上世纪90年代开始,有关专家和学者就开始着手研究后续补水方案,目前形成了大宁河坝上方案及湖北香溪河自流两个典型方案。

    李鹏程司长一行在我市境内实地调研了巫山县大昌取水口,巫溪县徐家湾泵站、庙峡水库、龙洞河泵站、剪刀峡坝址等并召开座谈会,听取了我局及相关区县的情况汇报。调研组一行对我市大宁河补水方案较为认可,大宁河方案具有水质好、水源充足、综合效益高、工程建设条件优等比较优势。下一阶段,水利部将重点对坝上、坝下方案水质情况、工程建设及经济进行综合研究分析,我市大宁河方案有望进入下一步重点研究阶段。

    (稿源:巫溪县水利局)