您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 长江委砂管局来渝督导“清江行动”  

长江委砂管局来渝督导“清江行动”

2019-3-11


    3月5日至7日,长江委砂管局督导组对我市“两会”期间长江河道采砂统一清江行动开展情况进行督导检查。市水利局河道处、市河道站相关负责同志陪同检查。

    其间,督导组现场检查了主城区朝九段航道整治工程、川渝边界水域、江津区石蟆赵家中坝水域和支坪采砂船舶集中停靠点,并在江津区召开座谈会听取了重庆市和江津区两级水行政主管部门开展统一“清江行动”情况汇报。

    座谈会上,督导组充分肯定了“两会”期间重庆市河道采砂统一清江行动的工作部署,认为重庆市政治站位高、重视程度高,将行动范围扩大到全市河道,对重点河段、敏感水域、敏感时段加大巡查频次,加大打击力度,打击非法采砂取得显著成效。

    目前,长江大规模非法采砂已经绝迹,零星非法采砂露头就打,对非法采砂保持高压严打态势,部门联合形成监管合力,防止非法采砂反弹。督导组还就清淤性采砂的综合利用等问题进行了交流。

    (稿源:河道处、市河道站)