您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 罗治洪赴永川区调研水利工作  

罗治洪赴永川区调研水利工作

2019-3-12


    3月7-8日,市水利局党组成员、副巡视员罗治洪率办公室、科技处、信访处一行分别赴市水电职院、永川区水利局开展调研,并召开了座谈会。

    3月7日,调研组在市水电职院先后实地调研了规划区、水环境监测实训中心、发电与配电模拟仿真实训中心、水利仿真实训基地,查看了教学信息化交互平台、学生创业就业平台,体验了模拟水利防汛抢险现场处置操作。座谈会上,听取院党委书记陈邦尚对学校基本情况介绍后,罗治洪充分肯定了水电职院的教学成绩对学校创新发展提出四点建议:一是着眼市场需求,服务区域发展;二是强化精准对接,促进产教融合;三是深化教学改革,争创优质高校;四是坚持特色创新,提升学校形象。希望市水电职院以创新为动力、以改革为突破、以科教为抓手、以水利为特色、以市场为靶向,努力打造高质、一流的三峡水电品牌高校。

    3月8日,调研组与永川区有关负责人就农水资金缺口、长江防洪堤复工、流域生态修复、抗旱应急、三峡移民维稳、辞退职工信访等进行了座谈交流。对永川区恳请支持事项,罗治洪逐一进行了答复并强调,永川要高度重视信访稳定工作,特别是全国“两会”期间的移民维稳工作,区农业农村委与区水利局要携手同心、认真履职,坚持好信访各项制度,关注“改革、移民、安稳”三个重点,切实做好水利和安稳工作。

    (稿源:局办公室)