您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 卢峰主持召开全市重大水利工程专题研究立项研讨会 

卢峰主持召开全市重大水利工程专题研究立项研讨会

2019-3-13


    为研究讨论我市在“十四五”期间及未来一段时间的重大水利工程建设,市水利局副局长卢峰同志于3月11日主持召开了全市重大水利工程专题研究立项研讨会,会议邀请了市发展改革委、市规划自然资源局有关负责同志和长江委设计院、重庆江河咨询公司、市水电设计院等勘察设计单位参加。

    会议从开展大型控制性水利工程、水网建设、防洪抗旱能力提升、水利设施升级改造建设等几个方面的必要性和可行性进行了讨论研究。卢峰副局长指出,开展重大水利工程专题研究必须遵循人水和谐共生原则,结合城市提升和乡村振兴两大战略,从水安全、水民生、水生态、水文化四个方“补短板”,从开展河长制工作和划定各类红线上“强监管”,做好国家与全市、全市与区域、区域与县域、工程与民生、当期和远期的“五统筹”,结合水资源空间布局规划,以专题研究的形式尽早启动战略布局研究,为开展“多规合一”工作和“十四五”水利规划编制打下坚实基础。

    市水利局副巡视员刘力新、总规划师黄道辉,有关处室负责同志,市水投集团有关负责同志出席会议。

    (稿源:规计处)