您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 水利部规计司赴渝召开水利部定点扶贫重庆市5区县小型水库建设座谈会  

水利部规计司赴渝召开水利部定点扶贫重庆市5区县小型水库建设座谈会

2019-3-13


    近日,水利部规计司副司长张祥伟率规计司专项水利投资计划处和水规总院设计处负责人,在渝召开水利部定点扶贫重庆市5区县小型水库建设座谈会。

    市水利局党组成员、副局长朱闽丰和卢峰,总规划师黄道辉及规计处、财务处、后扶处、农水处、水保处、三峡处、建设处、勘设处、市水利发展中心和市财政局农业处负责人,万州、武隆、城口、丰都、巫溪5区县政府领导和水行政主管部门负责人参加了会议。

    会上,水规总院介绍了复核5区县35座小型水库规划和建设情况,从技术角度对每座水库作了分析,并提出了建议意见;水利部规计司处室负责人介绍了水利部落实中央第九巡视组提出的整改要求工作开展情况;市水利局朱闽丰和卢峰副局长分别介绍了落实中央巡视水利部和重庆脱贫攻坚提出的整改要求工作开展情况,对5区县和市局相关处室在定点扶贫小型水库建设中职责进行明确、建设资金筹措渠道进行细化;5定点扶贫区县政府领导分别作了表态发言,表示将按水利部和市水利局的要求再次认真梳理,不折不扣地落实好整改要求。

    张祥伟副司长强调,重庆市水利局要切实落实主体责任,要认真消化《“十三五”后两年重庆市5区县小型水库建设实施中央脱贫攻坚专项巡视整改工作会议纪要》精神,要在3月15日前提出《实施安排意见》,在落实整改要求上一定要体现“四个确保”:确保无重大生态环境制约、建设资金能落实、工程质量和安全、工程建设进度,对拟纳入《实施安排意见》的小型水库2020年底前要实现主体工程完工。

    (稿源:规计处)