您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局开展2019年汛前水旱灾害防御安全检查做好应对防范工作  

市水利局开展2019年汛前水旱灾害防御安全检查做好应对防范工作

2019-3-15


    为全力做好2019年防汛抗旱各项工作,近日,市水利局下发了《关于开展2019年汛前水旱灾害防御安全检查的通知》(以下简称《通知》),对汛前检查进行全面部署。

    《通知》明确,3月上旬至4月底,由局领导带队的10个检查组将赴全市39个区县开展2019年汛前水旱灾害防御安全检查、调研河长制等工作。检查内容包括:水旱灾害防御责任制落实、安全生产工作履职、预案体系建设、能力建设、水毁和抗旱工程修复、水库水电站度汛安全准备、山洪灾害综合防治体系建设、在建水利水电工程和堤防工程等运行、在建水利工程复工安全生产工作以及重点水利工程建设情况。

    《通知》要求,各区县要切实从六个方面做好汛前准备:一是机构改革期间加强部门沟通协调,确保汛期度汛安全;二是汛前检查工作要再落实;三是充分发挥水文站监测作用,加强预测预报预警;四是加强水库运行管理和调度工作;五是加强山洪灾害防御工作;六是抓紧修复水毁灾损水利工程,确保安全度汛。

    (稿源:防御处)