您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 我市扎实开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动  

我市扎实开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动

2019-05-22


    按照水利部长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动的统一部署,市水利局组成2个组于5月6日至17日,对列入专项行动中涉及石油天然气、采矿及生产、公路、城建等行业区县级审批的15个疑似水土保持“未批先建”“未验先投”生产建设项目进行现场核查。

    本次核查发现“未批先建”10个、“未验先投”3个、未依法履行水土保持方案变更报批手续3个、未缴纳水土保持补偿费1个、存在较严重水土流失项目3个;停工项目1个。

    针对核查问题,核查组与各区县水行政主管部门和业主单位交换了意见,并要求各区县水行政主管部门跟踪督办,对限期不整改或整改不到位的严格执法,同时对辖区内的所有项目开展监督执法专项行动,做到有效震摄水土保持违法行为。

    (稿源:水土保持处)