您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 关于重庆市渝北区仙桃数据谷北立交工程洪水影响评价报告准予行政许可的决定 

 

重庆市水利局
关于重庆市渝北区仙桃数据谷北立交工程
洪水影响评价报告准予行政许可决定
 
重庆市城市建设发展有限公司
根据你司关于重庆市渝北区仙桃数据谷北立交工程(代码:2017-500112-48-01-010380)洪水影响评价的行政许可申请,我局组织专家对《重庆市渝北区仙桃数据谷北立交工程洪水影响评价报告》(送审稿)进行了审查。根据河道管理有关法律法规和专家评审意见,现批复如下:
一、同意重庆市渝北区仙桃数据谷北立交工程涉河建设项目建设的洪水影响评价结论
拟建工程采用100年一遇洪水评价标准,符合《防洪标准》(GB50201-2014)、《重庆市主城区城市防洪规划》(2016~2030)等相关规定。该工程建设对河道行洪影响不大
二、原则同意工程涉河建设方案
拟建涉河桥墩B24#、B25#、D13#、D14#均采用群桩+承台+墩柱、排柱式、空心薄壁式的结构形式。所有桩基础均采用嵌岩桩,机械钻孔成桩,桩径1.8m,桩数4,两排两列,桩基长度分别为24m、22m、23m、20m,桩底标高分别为174.409m、173.889m、173.312m、163.112m。墩底尺寸均为5.0×4.5m(顺水方向长度×迎水方向宽度),标高分别是200.609m、198.089m、198.512m、185.312m;承台尺寸7.5m×7.5m,承台均置于地面以下。
三、有关要求
(一)业主单位应妥善处理第三者利害关系。
(二)工程开工前,业主单位要将施工安排告知当地水行政主管部门。业主单位要充分重视河道保护工作,严禁向河道内倾倒弃土弃渣,施工完工后应及时拆除施工设施,清除弃渣等阻碍物,确保行洪安全。
(三)工程开工后,重庆市河道管理站对工程控制坐标在内的涉河事项进行复核
(四)工程完工后,业主单位应报告市河道管理站,重庆市河道管理站将对工程控制坐标在内的涉河事项进行全面复核。工程经验收合格后方可启用。
(五)本行政许可决定有效期为3年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本行政许可决定自行失效;若要继续建设,应重新履行行政许可手续。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,也应按规定重新办理许可手续。
(六)业主单位应严格按照批复的内容和要求实施。
 
附件:1.主要参数表
2.桥墩主要控制点坐标表
重庆市水利局

                                                       2018年10月31

uploadfile/fckeditor/Upload/file/渝水许可〔2018〕91号.doc