您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 对重庆市南川金佛山水利工程苗家屋基补充料场设计方案准予行政许可的决定 

 

 
重庆市水利局
对重庆市南川金佛山水利工程苗家屋基补充料场设计方案
准予行政许可的决定
 
 
重庆市金佛山水利水电开发有限公司
 你司《关于重庆市南川金佛山水利工程项目代码2019-000052-76-01-000002苗家屋基补充料场设计方案报审的请示》(渝金水司文〔2018〕113号)及相关资料收悉。根据南川区政府《关于金佛山水利工程建设有关事宜的纪要》(2017-109,2017年9月29日)和重庆市水利局2018年7月13日印发的《金佛山水利工程建设专题会议纪要》(2018-27)的要求,结合市水利局组织专家对该方案的审查意见(见附件),经研究,对《重庆市南川金佛山水利工程苗家屋基补充料场设计方案》准予行政许可。
一、为解决大坝填筑主料场—甑子岩危岩治理料场,在开挖实施过程中,因地形陡峻,施工作业面狭窄,开挖进度慢,开挖料下抛400m后,合格填筑料获得率低,加之料场至大坝公路弯道多,坡度陡,料场开挖强度和运输强度都难以满足大坝填筑强度需要的难题,原则同意新增库内左岸苗家屋基料场作为补充料场,满足工程建设进度需要。
新增的苗家屋基料场有用层饱和抗压强度28.6~37.9MPa,属较软岩~中硬岩,平均值34.1MPa。碾压试验数据表明满足设计要求,可用于面板堆石坝主、次堆石区,过渡区和增摸区填筑料,不宜作为混凝土骨料、垫层料。
三、为确保料场开挖后边坡稳定安全,应对料场开口线、边坡软弱夹层、断层破碎带加强支护,土质边坡采用C20砼格构加植草护坡,坡脚设混凝土挡墙;岩质边坡采用C20砼挂网锚喷支护。在料场开口线2m以外和马道修建截排水沟,岩质坡面设排水孔。并加强边坡稳定安全监测,确保运行安全。
 
附件:重庆市南川金佛山水利工程苗家屋基补充料场设
计方案专家评审意见
 
      
重庆市水利局                            
2018年1月4日

uploadfile/fckeditor/Upload/file/渝水许可〔2019〕1号.doc