您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 对万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程(水利部分)初步设计准予行政许可决定 

 

重庆市水利局
对万州区万一中至驸马片区库岸及消落区
 综合整治工程(水利部分)初步设计准予行政
许可决定
 
万州区水务局:
    你局报送的《关于审批万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程(水利部分)初步设计报告的请示》(万州水务文〔2019〕3号)及有关资料收悉。根据市发展改革委《关于万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程可行性研究报告的批复》(渝发改地〔2018〕1301号),结合市水利局组织专家组对该工程的技术评审意见(详见附件),
经研究,现对万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程(水利部分)初步设计准予许可决定如下:
一、万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程位于长江左岸万州区。工程位置起点为万一中下游长江二桥桥下红砂碛滨水生态公园岸坡,终点为穿古洞左岸。本工程建设任务是通过工程措施与生态措施相结合,达到理顺岸线、稳定库岸、改善环境和治理滑坡目的,为北滨大道延伸段工程的实施提供基础条件,满足万州可持续发展的要求建设本工程是必要的。
二、同意本项目建设规模和建设内容
工程建设规模是整治库岸总长 4862m,高程覆盖范围为 145m~176m黄海高程,下同);滑坡治理主要对沿线四炮台滑坡、下坪滑坡、乳品公司滑坡和桑树坪变形体的治理,治理总长 975m。
工程建设内容:主要包括库岸及消落区整治工程和滑坡治理工程。库岸及消落区整治工程共5段,分别为万一中至双溪铺段、双溪铺至恒太河段、恒太河至驸马油库段、驸马油库至穿古洞段和穿古洞左岸段,5段总长4862m,高程覆盖范围为145m~176m;沿线共布置6道穿堤箱涵。滑坡治理工程涉及3个滑坡及1个变形体。本次治理滑坡分别为四炮台滑坡、下坪滑坡、乳品公司滑坡和桑树坪变形体。滑坡治理总长975m。
三、同意本工程防洪标准及建筑物级别。本工程防洪护岸设计洪水标准为50年一遇,防洪护岸主要建筑物级别采用2级,次要建筑物为3级。滑坡治理工程防治等级为Ⅱ级。
四、基本同意堤线布置。库岸整治工程堤线结合北滨大道延伸段(全长5700m)线路走向布设,跨冲沟桥梁段库岸不计,库岸整治工程堤线全长4862m,起点顺接万州长江二桥桥下红沙碛滨水生态公园岸坡,终点止于穿古洞左岸,高程覆盖范围145m~176m。
五、基本同意工程护岸顶高程。依据《三峡工程重庆库区半淹城镇功能恢复规划工作座谈会议纪要》,护岸最低高程按不低于三峡库区万州移民迁移线高程175.27m控制,本工程库岸顶高程采用176m。
六、基本同意工程总布置。工程总布置主要包括库岸及消落区整治工程和滑坡治理工程。工程采用斜坡式、直墙式或两者结合布置的防护型式,斜坡式堤防采用土石堤,直墙式堤防采用桩基托梁挡土墙或衡重式挡土墙。坡面根据三峡水库调度方案,对高程166m以下岸坡采用预制块护坡、高程166m~176m之间采用植生块护坡。
七、同意建设总工期为36个月。
八、工程设计概算采用《渝东建设工程造价信息》2018年11期价格水平计算。经审查,工程静态总投资108931.79万元。
九、本工程初步设计审批后的建设全过程监管由万州区水务局负责,即负责工程四制、质量、安全、工程验收、进度和资金等建设管理的行政监督和管理,并负责实施中设计变更审批等工作。
请你局根据三峡后续工作项目相关管理规定做好项目建设行政监管工作,按照审查意见要求和批复的投资规模,严格控制建设标准;按照项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、质量与安全监督有关要求和批复的设计文件,认真组织好项目实施,做好征占地补偿、移民安置和环境保护工作,抓紧开工建设,确保工程质量与安全,按期完成工程建设任务。
 
附件:1.万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整
治工程(水利部分)工程概算投资审查表
2.万州区万一中至驸马片区库岸及消落区综合整
治工程(水利部分)初步设计报告专家评审意见
 
                     重庆市水利局
                        2019年1月22日

uploadfile/fckeditor/Upload/file/渝水许可〔2019〕8号.doc