您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 关于安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段水土保持方案准予许可的决定 

 

重庆市水利局
关于安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段
水土保持方案准予许可的决定
 
重庆高速公路集团有限公司
你司提交的安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段水土保持方案审批申请(项目代码:2018-500000-48-01-000004)和安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段水土保持方案报告书》收悉。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予行政许可。
一、项目概况
本工程为新建工程,位于重庆市东北部的奉节、巫山县。项目起于G6911奉溪高速孙家崖隧道南进口,止于巫山县红椿乡飞播林场附近渝鄂界,路线大致呈南北走向。项目由主线及连接线组成,主线全长48.310km,按双向四车道高速公路建设。项目总占地为327.07hm2,其中永久占地 185.30hm2,临时占地 141.77hm2;项目挖方总量1724.14万m3,填方总量759.49万m3,弃方总量964.65万m3。根据施工需要,项目设置12处弃渣场,52处表土堆场,54处施工场地。工程建设工期为72个月。项目总投资概算为142.4668亿元(含互通连接线),其中土建投资为113.0577亿元。
二、水土保持方案总体意见
(一)同意建设期水土流失防治责任范围为380.62hm2
(二)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。
(三)同意水土流失防治目标为:扰动土地整治率95%,水土流失总治理度97%,土壤流失控制比0.8,拦渣率95%,林草植被恢复率99%,林草覆盖率27%
(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施安排。
(五)基本同意弃渣场选址方案。
(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。
(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。
三、水土保持方案投资
方案审核静态总投资19947.02万元,其中主体已列投资17141.77万元,方案新增投资为2805.25万元(其中:工程措施772.74万元,植物措施266.15万元,监测措施304.02万元,施工临时措施579.42万元,独立费用356.65万元、基本预备费68.37万元、水土保持补偿费457.90万元)
四、其他要求
(一)在初步设计和施工图设计阶段,根据批复的水土保持方案和有关技术标准,组织开展水土保持设计,编制水土保持设计篇章,并作为主体工程设计的重要组成部分;在施工阶段,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。
(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。
(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控,并按规定向我局及奉节县水务局、巫山县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
(五)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任,并向奉节县水务局、巫山县水务局备案。
(六)每年3月底前向我局及奉节县水务局、巫山县水务局报告上一年度水土保持方案实施情况。
(七)项目开工前应及时向市水土保持生态环境监测总站申请缴纳水土保持补偿费。在工程建设中,严格按照审批的水土保持方案,完成各项水土保持措施,并接受市水利局、奉节县水务局、巫山县水务局的监督检查。
(八)本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报我局审批。在水土保持方案确定的弃渣场外新设弃渣场的,或者需要提高弃渣场堆渣量达到20%以上的,应在弃渣前编制水土保持方案(弃渣场)补充报告书,报我局审批。
(九)在项目投产使用前,请你单位依据批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,召开验收会议,并形成水土保持设施验收鉴定书,在通过官方网站或其他便于公众知悉的方式向社会公开水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告等材料后,向我局报备水土保持设施验收材料。
(十)本行政许可决定有效期为三年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本许可决定自行失效。
 
附件:1.安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段水土保持方案特性表
2安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段水土保持方案报告书专家评审意见
 
 
重庆市水利局
2019年2月12

uploadfile/fckeditor/Upload/file/渝水许可〔2019〕12号.doc