您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 关于工业职业技术学院至观月大道DN1000给水管道工程洪水影响评价准予许可的决定 

 

重庆市水利局
关于工业职业技术学院至观月大道DN1000
给水管道工程洪水影响评价准予许可的决定
 
重庆中法供水有限公司
根据你司关于工业职业技术学院至观月大道DN1000给水管道工程洪水影响评价的行政许可申请(编码:2018—500112—46—03—058991),我局组织专家对《工业职业技术学院至观月大道DN1000给水管道工程洪水影响评价报告》(送审稿)进行了审查。根据河道管理有关法律法规和专家评审意见,现就该工程洪水影响评价作出行政许可决定如下。
一、同意你公司在平滩河东侧段建设工业职业技术学院至观月大道DN1000给水管道工程。
二、原则同意《工业职业技术学院至观月大道DN1000给水管道工程洪水影响评价报告》(报批稿)推荐的拟建工程涉河建设方案
本工程起点接老210道路DN1000管道后向北沿平滩河东侧坡地或河岸铺设,终点至渝北区与两江新区保税区分界线,管道为D1020×12钢管,长度约2.31km(渝北区长约2.16km,两江新区长约0.15km),其中涉河段长度约1.82km(渝北区长约1.67km,两江新区长约0.15km),涉河段管底标高257.36~268.95m(1956黄海高程系统),涉河检查井共14个,井盖顶部基本与河床地面齐平,断面净空尺寸1m×1m。设计采用明挖管槽埋设,管道上部覆土厚度1.5~1.8m。埋设后恢复河道岸坡原地貌。部分开槽挖方用于管沟回填,余下的弃渣运至业主指定的鸡公台渣场(不涉河)。
三、有关要求
(一)业主单位应妥善处理占地补偿等第三方合法水事权益。
(二)工程开工前,业主单位要将施工方案报送当地水行政主管部门。由当地水行政主管部门对施工期进行施工管理,并服从防汛指挥部门的统一指挥。业主单位要高度重视河道保护工作,严禁向河道内倾倒弃土弃渣,施工完工后应及时拆除施工设施,清除弃渣等阻碍物,确保行洪安全。
(三)工程开工后,业主单位要及时将施工放样资料报送重庆市河道管理站,重庆市河道管理站将对工程控制坐标在内的涉河事项进行核查。
(四)工程竣工后,业主单位应报告重庆市河道管理站,重庆市河道管理站将对工程控制坐标在内的涉河事项进行全面复核;市水利局根据复核报告,参加工程项目的综合验收。工程经验收合格后方可启用。
(五)本行政许可决定有效期为3年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本行政许可决定自行失效;若要继续建设,应重新履行行政许可手续。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,也应按规定重新办理许可手续。
(六)业主单位应严格按照批复的内容和要求实施。
 
附件:1.《工业职业技术学院至观月大道DN1000给水管道
工程洪水影响评价报告》专家评审意见
2.DN100管道控制点坐标表(重庆市独立坐标系)
  
                                     重庆市水利局

                                                                                              2019年3月14日

 uploadfile/fckeditor/Upload/file/渝水许可〔2019〕18号.pdf